КРЕСТ У ДОРОГИ

Дата: 11 сентября, 2018

Место проведения: высота 331, курган могила Острая, Шахтерский район

Отчеты

Память! Ничто не властно над ней. Пока существует человечество, будет жива и память. А особенно о тех, кто без колебаний отдал свою жизнь за свою Родину, свой народ, будущее своих детей.

Уже по установившемуся обычаю, казаки Международного союза общественных организаций (объединений) «Объединенное казачество Донбасса» (Верховный атаман В. Жмурин) собираются 11 сентября на казачьей могиле у поклонного Креста, установленного казаками Миусского округа Союза (Атаман округа А. Богомол), чтобы почтить память героев-защитников Земли Русской, отдавших свои жизни за ее свободу и независимость.

Некогда забытую казачью заставу (высота 331, курган могила Острая, Шахтерский район) казаки Международного союза общественных организаций (объединений) «Объединенное казачество Донбасса» взяли под свое «крыло». Это место стало объединяющим началом для многих людей и общественных организаций. За прошедшие годы стало доброй традицией проводить здесь торжественные мероприятия, принятие присяги и посвящение в казачата. Протоиерей Отец Андрей из Шахтерска провел поминальную панихиду, казаки и присутствующие почтили память погибших героев и провели траурный митинг. По окончании мероприятия казаки Международного союза общественных организаций (объединений) «Объединенное казачество Донбасса» провели Атаманское правление.


БРАТЬЯ  КАЗАКИ!  НАРОД  ДОНБАССА!

Так уже сложилось, что последние четыре года мы стали скудны на радостные вещи и более щедры на траурные события. И этот день не исключение. Сегодня   11 сентября 2018 года мы отдаем дань памяти всем защитникам Донбасса. К сожалению не все имена мы знаем и сможем вписать в историю, но одно мы можем сказать точно – они были настоящими героями, истинными патриотами своей Родины, и сохранить память о них – это наш священный долг.  Наша сегодняшняя задача – сделать все возможное, чтобы наша Республика процветала, была свободной и независимой, как о ней мечтали наши погибшие герои.

Вечная память и слава защитникам Донбасса и всей Земли православной. Их подвиг мы не забудем никогда…