«Есть Память которой не будет конца»

Дата: 3 декабря, 2019

ВПСО "Витязь"

Бывают события, которые по прошествии десятилетий стираются из памяти людей и становятся достоянием архивов. Но есть события, значение которых не только не уменьшается со временем, а, напротив, с каждым годом приобретают особую значимость, становятся бессмертными.

03 декабря 2019 года молодогвардейцы и юнармейцы военно-патриотического  спортивного объединения «Витязь» ОО «ВПД «МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ-ЮНАРМИЯ» провели мероприятие «Есть Память которой не будет конца», посвященное Дню Неизвестного Солдата. Юнармейцы Рупета Александр и Голосиенко Антон заступили в Почетный караул «Пост №1». Они были примером для молодогвардейцев – витязей, которые провели у Памятника Неизвестному Солдату Урок Героизма, Мужества, Доблести и Отваги и возложили цветы к подножию Монумента.

В 2014 году 3 декабря объявлено как День Неизвестного солдата. Именно 3 декабря 1966 года в ознаменование 25-летней годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах неизвестного солдата был перенесен из братской могилы на 41-м км Ленинградского шоссе и торжественно захоронен в Александровском саду.

8 мая 1967 г. на месте захоронения был открыт мемориальный архитектурный ансамбль «Могила Неизвестного солдата», а также зажжён Вечный огонь. «Имя твоё неизвестно, подвиг твой бессмертен», – такие слова начертаны на сводах этого мемориального комплекса.

В настоящее время у Могилы Неизвестного Солдата находится пост №1 с почетным караулом. Караул несут воины Президентского полка, сменяясь каждый час.

Могила Неизвестного солдата у Кремлёвской стены в Москве – это святыня всего народа.

 

Неизвестный солдат. Он погиб, защищая свой рубеж, маленький клочок родной земли. Не сдался, не поднял руки, не побежал. Но не оставил потомкам своего имени.

В полях, лесах и болотах нашей Родины до сих пор лежат безвестные останки воинов, погибших на той войне. Сейчас лишь немногим воинам, чьи останки находят поисковики, удается вернуть имена. Остальные так и остаются «Неизвестными солдатами» той далёкой и страшной войны.

 

Могила Неизвестного солдата. Наша вечная боль. Наша вечная гордость.

Наша память. Наша совесть… Сюда, к Братским могилам, приходят наши матери и отцы, не дождавшиеся своих сыновей, вдовы, внуки, правнуки, знающие дедов и прадедов только по фотографии. И каждый думает, что может быть именно в этой могиле лежит их родной человек.

Неизвестный солдат никогда не обретет имени и фамилии. Для всех тех, чьи близкие пали на фронтах Великой Отечественной, для всех тех, кто так и не узнал, где сложили головы их братья, отцы, деды, прадеды, Неизвестный солдат навсегда останется тем самым родным человеком, который пожертвовал жизнью ради будущего своих потомков, ради будущего своей Родины, ради нас с Вами.