Акция «Георгиевская ленточка»

Дата: 24 апреля, 2019

Место проведения: Амвросиевска

ВПСО "Витязь"

Георгиевская ленточка – это символ праздника, символ нашего уважения к людям, победившим в этой ужасной войне, уважения и памяти павшим. Это наша память, наше отношение к событиям, которые происходили с 1941 по 1945 год. Это погибшие бойцы и мирные труженики тыла, это блокадный Ленинград, это концлагеря, это сожженные деревни. Это наши деды и прадеды. Это наша боль, это наша гордость.
Георгиевская лента была учреждена Екатериной II 26 ноября 1769 года во время русско-турецкой войны 1768-1774 годов для поощрения верности, храбрости и благоразумия во благо Российской империи, проявленные в мужественных поступках.

Георгиевская ленточка получила свое название от ордена Святого Георгия. Святой Георгий – великомученик. Он был замучен и убит врагами христианства – язычниками. За мужество и за духовную победу над мучителями, которые не смогли заставить его отказаться от христианства, а также за чудодейственную помощь людям в опасности святого Георгия называют еще Георгием Победоносцем.

Цвета георгиевской ленточки повторяют цвет Георгиевской ленты к ордену «Святого Георгия», к ордену «Славы», к медали «За Победу над Германией». Цвета ленты – желто-оранжевый с черным означают огонь и дым. Это символ личной доблести солдата на поле битвы.

Ежегодно 24 апреля юнармейцы военно-патриотического спортивного объединения «Витязь» принимают участие в Акции «Георгиевская ленточка». Не стал исключением и этот год. Юные патриоты вручили памятную георгиевскую ленточку почетным гостям районного мероприятия «Будущий воин», а также жителям города Амвросиевка. Юнармейцы старшего отделения ВПСО рассказывали горожанам историю празднования Дня Георгиевской ленты и дали интервью журналистам 1 Республиканского канала.